Proteção de Dados e Privacidade

Por: Eight
28/08/2019

Consultoria para adequação de empresas e órgãos públicos às determinações da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei 13.709/18)

Inspirada na General Data Protection Regulation – GDPR, na Europa, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei 13.709/18) regulamenta como organizações passarão a utilizar, no Brasil, dados pessoais relacionados à pessoa física identificada ou identificável. As novas regras impõem uma transformação no sistema brasileiro de proteção de dados, com o detalhamento sobre como pessoais podem ser tratados no momento da coleta, uso, tratamento e armazenamento, tanto no ambiente digital quanto fora dele.

A QUEM SE DESTINA:

  • Pessoas jurídicas de direito público (entidades governamentais);
  • Pessoas jurídicas de direito privado.

A EIGHT conta com consultores certificados internacionalmente como Data Protection Officers (DPO), pela Exin, e está preparada para atuar neste momento de mudança regulatória e cultural relacionada à proteção de dados pessoais, com atuação em:

  • Assessoria jurídica para transferência internacional de dados pessoais (entre empresas do mesmo grupo ou externamente);
  • Consultoria nos processos de compliance para adaptação das empresas aos requisitos das leis brasileira e europeia;
  • Elaboração de políticas e documentos corporativos internos;
  • Suporte jurídico junto às autoridades reguladoras responsáveis pela fiscalização e imposição de sanções por descumprimento da LGPD;
  • Treinamentos de equipe sobre boas práticas e medidas de proteção de dados;